Азия и МирМир

В США зафиксировали рекордный суточный прирост числа заразившихся COVID-19

Фото: Getty Images

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в мире приближается к 9,7 миллионам, а число летальных исходов с начала пандемии — уже свыше 490 тысяч человек.

США по-прежнему на первом месте по числу заразившихся с примерно 2,5 млн случаев, на втором месте остается Бразилия с более чем 1,2 млн случаев, на третьем — Россия, где заболевших, согласно официальным данным на утро пятницы, составляет 620 794, передает ВВС

В некоторых городах Соединенных Штатов снова введет ограничения из-за рекордного суточного прироста числа заразившихся в четверг — около 40 тыс. новых случаев. Быстрее всего число зараженных растет уже не в Нью-Йорке, а в западных и южных штатах — прежде всего в Техасе, Флориде и Аризоне.

11:21 23 июня

Коронавирус: что такое вторая волна и насколько она опасна?

В Техасе за последние сутки было зафиксировано 5 996 новых случаев заражения и самое высокое за месяц количество смертей — 47. Уже почти две недели в штате растет и число госпитализированных с коронавирусом.

Губернатор штата Грег Эбботт в пятницу приостановил ослабление карантинного режима. Бары, открывшиеся в мае, снова закрываются, рестораны начинают работать с ограничениями на число клиентов.

Во Флориде за последние сутки коронавирус обнаружили сразу у 8 942 человек. Предыдущий антирекорд по числу заражений штат зафиксировал в среду, и тогда прирост был на три тысячи меньше. Власти штата распорядились немедленно закрыть все бары.

В Аризоне число заражений устойчиво растет, сейчас оно достигло 63 тысяч, сообщает New York Times. Во вторник в штате скончались 3,6 тысячи человек — это уровень смертности, сравнимый с началом мая, когда был пик заболеваний.

Вице-президент США Майк Пенс, проводивший ежедневный брифинг в пятницу, признал, что число заражений в 16 штатах растет. При этом он не связывает рост фиксируемых случаев с ослаблением карантина в отдельных штата.

"Многие будут смотреть на эти южные штаты, которые открываются, где люди возвращаются к работе, и говорить, что это как-то связано с тем, что мы видим последнюю неделю или две. Но, честно говоря, каждый из этих штатов — некоторые из них — начали ослаблять карантин два месяца назад. И все это время тесты показывали, что число новых случаев в них было низким", — сказал Пенс.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть