Спорт

Чемпионат Таджикистана по футболу: ЦСКА обыграл «Регар-ТАДАЗ» и поднялся на четвертое место

Фото: ФФТ

В воскресенье, 5 июля, состоялись заключительные матчи восьмого тура чемпионата Таджикистана по футболу  среди команд высшей лиги.

Столичный ЦСКА на своем поле взял верх над турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» – 3:1. В составе армейцев дублем отличился Шервони Мабатшоев. А еще один мяч в активе Дилшода Восиева,  сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана. 

После этой победы подопечные Сергея Жицкого поднялись на четвертое место в турнирной таблице.

В другой встрече бохтарский «Хатлон» одержал непростую домашнюю победу над «Куктошем» – 2:1. Голы Худойдода Узокова и Сунатулло Исмоилова принесли успех команде Аслиддина Хабибуллоева.

фото: ФФТ

В субботних матчах восьмого тура чемпионата Таджикистана «Истиклол» и «Худжанд» добились гостевых побед, переиграв соответственно восейский «Файзканд» (4:0) и душанбинский «Локомотив-Памир» (2:0). А в Вахдате в игре между «Душанбе-83» и «Истаравшаном» было забито шесть мячей.

Лидер чемпионата страны душанбинский «Истиклол» без проблем одолел в Кулябе восейский «Файзканд», отправив в ворота дебютанта четыре безответных мяча. Дубль Алишера Джалилова и голы Манучехра Джалилова и Шериддина Бобоева принесли три очка столичному клубу.

фото: ФФТ

«Худжанд» на выезде добился победы над «Локомотив-Памиром» – 2:0. В составе северян отличились Дилшод Бозоров и Фирдавс Чакалов.

Самым драматичным получился матч между «Душанбе-83» и «Истаравшаном», который прошел на Центральном стадионе Вахдата. Команда Алиёра Ашурмамадова, ведя в счете 0:2, не смогла удержать преимущество и позволила неуступчивым «горожанам» сравнять счет в первом тайме. После перерыва команды обменялись голами. В итоге – 3:3 – боевая ничья.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть