Спорт

Хаким Фузайлов покидает кыргызский клуб

Хаким Фузайлов
Фото: ФФТ

Таджикский футбольный тренер Хаким Фузайлов оставил пост главного наставника ФК «Каганат» (Ош), который впервые дебютировал в этом году в высшей лиге чемпионата Кыргызстана по футболу. Об этом сообщает пресс-служба клуба в Instagram.

Причина, по которой Хаким Фузайлов покидает ошскую команду, связана с кризисом из-за пандемии коронавируса.

Чемпионат Кыргызстана стартовал в марте, команды сыграли в нем всего по одному матчу. В том числе дебютант — “Каганат”, который был образован на базе местной академии футбола со стороны двух местных бизнесменов, принял дома бишкекскую “Алгу” и сыграл вничью.

ФК «Каганат»Фото АКИпресс

Затем в Кыргызстане остановили проведение футбольных соревнований. За эти 4 месца из-за кризиса сильно пострадал бизнес хозяев “Каганата” и они не смогли выплатить зарплату коллективу клуба.

По сообщению кыргызских СМИ, команду покидают ведущие игроки, в том числе и легионеры из Казахстана и Украины. В составе команды числятся еще два игрока из Таджикистана – Фируз Караев и Тохир Малодустов, которые сегодня находятся  дома.

Футбольный союз Кыргызстана планировал возобновить чемпионат 11 июля, но из-за новой волны пандемии коронавируса отложил рестарт на другой срок.

08:19 6 июля

Чемпионат Таджикистана по футболу: ЦСКА обыграл «Регар-ТАДАЗ» и поднялся на четвертое место

Фузайлов возглавил “Каганат” в начале этого года.

Хаким Фузайлов начал карьеру футболиста в 80-е годы в кургантюбинском “Пахтакоре”, с 1986 по 1991 годы играл в душанбинском “Памире”, затем в ряде российских клубов, в том числе и московском “Локомотиве”.

После завершения карьеры футболиста он долгие годы работал в Узбекистане и России, тренировал  несколько команд.

С апреля 2016 года до марта 2018 года был главным тренером сборной Таджикистана. Затем был наставником столичного “Истиклола”.

В настоящее время о дальнейших планах Хакима Фузайлова  и двух игроков “Каганата” из Таджикистана ничего неизвестно. Брат тренера в Душанбе сказал, что Хаким возвращается домой, отдохнет немного и будет ждать новые предложения от клубов Таджикистана, возможно и Узбекистана.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть