Спорт

Хаким Фузайлов возглавит футбольный клуб «Худжанд»

Хаким Фузайлов
Фото: ФФТ

Известный таджикский  футболист, бывший главный тренер национальной сборной  Таджикистана Хаким Фузайлов возглавит «Худжанд» до конца сезона, сообщает пресс-служба ФК «Худжанд».

Назначенный в начале года на должность главного тренера команды Никола Лазаревич не сможет помочь команде из-за закрытия границ между странами по причине пандемии коронавирусной инфекции в мире. Сейчас Лазаревич находится у себя на родине в Сербии.

«Мы были вынуждены сесть за стол переговоров из-за сложившейся ситуации в мире, и в клубе, в частности. В результате переговоров с действующим тренерским штабом и руководством клуба, стороны пришли к мнению, что команда нуждается в главном тренере. К сожалению, Никола Лазаревич находится в Сербии и не имеет возможности присоединиться к команде из-за понятной всем причины. Мы договорились с Хакимом Фузайловым, что он будет готовить команду к предстоящим матчам, и срок соглашения будет действовать до конца года», – отметил исполнительный директор «Худжанда» Муроджон Умаров.

18:02 6 июля

Хаким Фузайлов покидает кыргызский клуб

Напомним, из-за кризиса, связанной с пандемией, Хаким Фузайлов оставил пост главного наставника ФК «Каганат» (Ош), который впервые дебютировал в этом году в высшей лиге чемпионата Кыргызстана по футболу.

Чемпионат Кыргызстана стартовал в марте, команды сыграли в нем всего по одному матчу. Затем в Кыргызстане остановили проведение футбольных соревнований. За 4 месяца из-за кризиса сильно пострадал бизнес хозяев “Каганата” и они не смогли выплатить зарплату коллективу клуба.

Хаким Фузайлов начал карьеру футболиста в 80-е годы в кургантюбинском “Пахтакоре”. С 1986 года — в душанбинском «Памире». В 1992 году перешёл в московский «Локомотив», в составе которого стал бронзовым призером чемпионата России.

Тренерскую карьеру начал в конце 90-х, возглавлял ФК «Бухара» и самаркандское «Динамо». С 2005 по декабрь 2011 занимал должность тренера-селекционера в ФК «Ростов» и московском «Локомотиве».

В январе 2012 года был назначен вице-президентом ташкентского «Локомотива» по селекционным вопросам. В мае того же года вошёл в тренерский штаб, а впоследствии стал главным тренером команды.

В 2016-2018 годы возглавлял национальную сборную Таджикистана.

В 2019 году был главным тренером душанбинского «Истиклола».

Имеет тренерскую лицензию категории «PRO».

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть