ПутешествияСтиль Жизни

Туристическая милиция работает за 250 сомони в сутки. Платить будут туристы

Стоимость турпакетов увеличится, а это может отпугнуть от Таджикистана и без того немногочисленных туристов.Фото: Asia-Plus

Чтобы нанять милиционера для обеспечения безопасности туристов туркомпании будут платить МВД 250 сомони ($25) в день. Кроме этого, туркомпании должны обеспечить милиционера питанием и ночлегом.

В туристической милиции МВД «АП» сообщили, что они оказывают услуги бесплатно только на территории столицы, а для обеспечения безопасности туристов за пределами Душанбе нужно платить.

«Туркомпании, которые пользуются услугами туристической милиции, должны платить 250 сомони в день и обеспечить милиционера трёхразовым питанием и ночлегом на все дни его пребывания с туристами», — сказал источник.

12:12 18 августа, 2018

Чем будет заниматься туристическая милиция Таджикистана?

Менеджер туркомпании «Follow Tajikistan» Икром Хотамов рассказал "АП", что его фирма уже начала сотрудничество с туристической милицией, но до сегодняшнего дня их услуги были бесплатными.

«С момента образования они сами обратились к нам и предложили бесплатные услуги. Они нам помогли в решении некоторых организационных вопросов. Нам было приятно работать с подполковником Дилафруз Каримовой из туристической  милиции. В последние дни мы не возили туристов, поэтому не в курсе каких-то изменений. Но вопрос безопасности наших клиентов – для нас самое главное», — считает Хотамов.

Исполнительный директор ОО «Центр развития туризма» Бахриддин Исамутдинов говорит, что они с  партнёрскими организациями и турфирмами ещё не обсуждали этот вопрос, "но понятно, что без денег работать невозможно".

«Без денег невозможно работать нигде, расходы нужно вести. Но проблема в том, что это дополнительная нагрузка на туристов и на турфирмы. Потому, что стоимость турпакетов и так высокая, а тут еще дополнительные расходы. Стоимость еще более увеличится, она может оттолкнуть туристов от выбора нашей страны», — отметил Исамутдинов.

Туристическая милиция была создана несколько месяцев назад при экологическом отделе МВД Таджикистана.

12:24 9 августа, 2018

Туристическая милиция Таджикистана вернула туристу из США кошелек и документы

На туристическое отделение милиции возложены задачи, связанные с обеспечением безопасности, сопровождением групп, защитой интересов туристов и информированием путешественников.

Ранее сообщалось, что в 6 отделениях туристической милиции по всей республике работают 68 инспекторов.

По словам главы душанбинского отделения туристической милиции, подполковника милиции Дилафруз Каримовой, со времени открытия они успели предоставить помощь 1100 туристам из разных стран мира и для более эффективной работы начали тесно сотрудничать с более 40 турагентствами Таджикистана. 

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть