Таджикистан

И снова COVID-19

Заболеваемость от коронавируса растет едва ли не в геометрической прогрессии, а вместе с ней и смертность. Врачи работаю на износ, ковидные госпитали переполнены, и, судя по всему, это далеко не конец. Сезонные ОРВИ и гриппы на фоне осенне-зимнего похолодания вместе с коронавирусом образуют сильнейшую микс-инфекцию, которая стремительно губит человечество.
Все это заставляет еще раз задаться вопросом – откуда же взялся этот самый вирус, в какой лаборатории родился? Пожалуй, тех, кто еще верит в якобы мышиную заразу, скосившую весь мир, уже не осталось. И волей-не-волей вспоминается громкий скандал с биолабораториями США на Украине – военные биологические центры, которые продолжают проводить эксперименты. Кстати, финансируют их не американский минздрав, а сам Пентагон, что тоже наталкивает на мысли о том, что в секретный лабораториях проводятся разработки и испытания так называемых боевых прототипов вирусов, своего рода – биологическое оружие, которое способно адаптироваться под генотипы, климат и другие особенности.
Экономический ущерб стране от таких исследований – это самое малое, чем грозит населению такое «соседство». А вот угроза национальной безопасности – куда очевиднее. Не верите – поднимите новостные сводки. Там есть и эпидемия кори, охватившую Украину в 2019 году, и странная «атипичная пневмонию», убившую пару десятков человек в январе 2020-го, до официального прихода коронавируса. По интересному совпадению всегда рядом с такими «очагами» были те самые лаборатории. Вот и сейчас, со второй волной ковида, появляются некие подозрения.
Лаборатории эти появились не сегодня и не вчера. И чтобы иностранное государство смогло построить на территории другой суверенной страны свои биолаборатории как минимум на то надо согласие властей. И оно есть. И было с далёкого 2005 года с приходом к власти западноориентированной команды президента Ющенко. С приходом Януковича, поговаривают, что лабораторная деятельность была поставлена на паузу. Зато сейчас при Зеленском развернулась с новой силой, видимо, надо нагнать упущенное время. Действующий украинский президент мастерски делает вид, что «исследователей» не замечает и угрозы не видит. Это лишь подтверждает тот факт, что на судьбы людей и страны ее первые лица не оглядываются, а вот свои заокеанским партерам буквально заглядывают в рот. А оппозиция борется, уже направлена жалоба о незаконной деятельности биологических лабораторий США на территории Украины в ООН.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть