ПравопорядокТаджикистан

В Таджикистане руководство двух компаний задержали из-за сокрытия и неуплаты налогов

Налоговый комитет при правительстве Таджикистана инициировал возбуждение уголовного дела в отношении учредителей и руководителей двух частных компаний за сокрытие и неуплату налогов.

К уголовной ответственности привлечен учредитель и руководитель ООО «Коммуникация Сервис» Саидджамол Гаффоров, сообщает налоговое ведомство.

Отмечается, что в настоящее время он находится под предварительным арестом. Гаффоров обвиняется в уклонении от уплаты налогов, общий объем которых с учетом штрафа и процентов оценивается в 2 млн 158 тыс сомони (более $190 тысяч).

ООО «Коммуникация Сервис» является официальным представителем российской технологической компании Fort Telecom в Таджикистане. Компания, в частности, является разработчиком и производителем технологии Machine-to-Machine (технологии для обмена информацией между машинами).

10:04 3 февраля

ВБ: Налоги остаются самой больной темой для частного сектора в Таджикистане

В информации на официальном сайте Fort Telecom говорится, что в 2018 году компания занималась установкой системы мониторинга Fort Monitor для оптимизации затрат «промышленного гиганта в Таджикистане – компании «Фароз», деятельность которой охватывает  различные сферы экономики, начиная от рынка услуг и заканчивая нефтедобычей».

К уголовной ответственности также привлечены учредитель строительной компании «Иморатсоз» Хокимджон Курбонов и руководитель этой компании Туйчи Атобоев, которые тоже находятся на данный момент под предварительным арестом.

Налоговиками в ходе документальной проверки деятельности «Иморатсоз» установлено, что компания в 2018-2020 годы получала бюджетные средства по итогам государственных тендеров, однако не оплатила необходимые налоги.  

Компания занималась строительством различных объектов по государственному заказу, в частности,  построила жилье для сотрудников органов прокуратуры в столичной махалле Зарафшон.

Налоговые претензии к компании «Иморатсоз» с учетом штрафа и процентов составляют 4 млн 56 тысяч сомони (около $360 тысяч).

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть