ПравопорядокТаджикистан

Антикоррупция: трое сотрудников «Амонатбанка», уличенные в незаконных валютных операциях, амнистированы

Фото: avesta.tj

Они были задержаны в конце октября прошлого года. Им инкриминировалось незаконный обмен валюты в размере 10 миллионов сомони, сообщил журналистам глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султонзода.

Он отметил, что задержанные банковские клерки давно и регулярно занимались незаконными валютно-обменными операциями.

«Все трое задержанных сотрудников госбанка после полного возмещения  ущерба  амнистированы, но они более не имеют права заниматься работой в сфере кредитных организаций минимум сроком на пять лет», — отметил Султонзода.

Напомним, в 2017 году указанием НБТ  в Таджикистане приостановлена  деятельность пунктов обмена валюты, которые принадлежали физическим лицам. В таджикском регуляторе тогда это мотивировали тем, что приостановка деятельности частных пунктов обмена валюты будет способствовать «обеспечению устойчивости внутреннего валютного рынка и стабильности курса сомони».

Теперь кредитные организации республики оформляют каждую операцию по продаже наличной валюты в особом порядке с указанием всех данных, идентифицирующих покупателей. Ранее такой практики при обмене валюты в Таджикистане не существовало. 

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть