Власть

Вода, швейный цех и болгарский перец: поездка Эмомали Рахмона по Согду продолжается

Эмомали Рахмон в селении Заркор в гостях у Гулома Турабоева
Фото: пресс-служба главы государства

Рабочая поездка главы государства Эмомали Рахмона по Согдийской области продолжается.  Накануне, 2 июля, он принял участие в открытии новых объектов и ознакомился с деятельностью некоторых хозяйств.

В Худжанде с участием президента был сдан в эксплуатацию первый этап «Линии водоснабжения из источника Дехмой Джаббор Расуловского района в Худжанд». В квартале Тиллокон Худжанда Эмомали Рахмон открутил винт и дал официальный старт деятельности линии.

Эта линия обеспечить водой более 15 тыс. жителей вновь построенных микрорайонов (4, 5, 14 и 15) Худжанда.

Проект реализован за счет средств республиканского бюджета и на первом этапе (открытие вертикальных скважин, водохранилищ, монтаж оборудования и прокладка труб различного диаметра) затрачено более 16 млн сомони.

В рамках реализации первого этапа проекта, который в основном охватывает реконструкцию и увеличение мощности станции №4 ГУП «Худжандобуканал», открыты 6 вертикальных скважин, 4 водохранилища, насосная станция, проложены трубы, установлены 2 трансформатора и протянута линия электропередачи.

Всего же реализация проекта предусматривает 4 этапа, на которые будет потрачено более 100 млн. сомони.

Второй этап предусматривает создание двух крупных водохранилищ и монтаж труб. На третьем и четвертом этапах будут проведены линии водоснабжения из Дехмой в Худжанд, протяженностью 18 км.

1/3

Далее глава государства ознакомился с деятельностью швейного предприятия ООО «Сугдиён».

Предприятие было создано еще в 1992 году, но в последующие годы практически остановило свою деятельность. Теперь оно капитально отремонтировано и там установлено новое оборудование.

«Сугдиён» подписало договоры о сотрудничестве с рядом всемирно известных компаний, такими как «Текстиль Трейд» РФ и «Билл Бом Бо» Беларуси и шьет одежду для детей и взрослых.

1/7

Здесь же были представлены проекты двух предприятий: по производству строительного и бытового стекла и покраске хлопчатобумажной пряжи, которые строятся ЗАО «Корпорацияи Сомон Сугд». На строительство предприятия по производству стекла будет потрачено $22 млн., на предприятие по покраске хлопчатобумажной пряжи, которое будет создано на базе недостроенного соседнего здания ООО «Сугдиён», — $2,5 млн.

Потом Эмомали Рахмон открыл новый колбасный цех ООО «Ширкати Азизи», специализирующегося на изготовлении колбасной продукции…

1/10

 

…насосную станцию ​​«Дехмой-1», которая была полностью отремонтирована и реконструирована…

1/6

 

…посетил дехканское хозяйство «Холмамат» Джаббор Расуловского района и ознакомился с вегетацией овощей… 

1/15

 

…в селении Заркор джамоата Дехмой Джаббор Расуловского района познакомился с Гуломом Турабоевым, который выращивает сельскохозяйственную продукцию на приусадебном участке…

1/10

 

…в дехканском хозяйстве «Нарзулло» посмотрел как выращивается там болгарский перец…

1/5

 

…ознакомился с ходом строительства дополнительного здания санатория «Бахористон».

1/7

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть