БезопасностьТаджикистан

Коронавирус в Таджикистане на 6 июня: 83 зараженных за сутки, летальных исходов нет

Фото: Абдуллох Гурбати, Asia-Plus

По состоянию на 6 июня в Таджикистане число зараженных коронавирусом составляет 4 тыс. 453 человека. За сутки зарегистрировано 83 новых случая заражения, сообщает Министерство здравоохранения страны.

За минувшие сутки смертей не зарегистрировано, общее число умерших прежнее — 48 человек с начала эпидемии.

Количество излечившихся за сутки увеличилось еще на 92 человека. В целом, их 2 тыс. 583 человека. 

С 15 июня в Таджикистане заработают рынки, кафе, салоны красоты. Все объекты обязаны будут обеспечить регулярное обеззараживание помещений и контролировать соблюдение социальной дистанции посетителями. Тех, кто без масок — будут шрафовать.

На фоне официальных данных о снижении темпов распространения коронавируса в Таджикистане люди начали игнорировать угрозу: выходят на прогулки, не соблюдают дистанцию, не носят маски.

Всемирная организация здравоохранения изменила позицию относительно масок. Теперь ВОЗ советует правительствам сделать обязательным ношение масок из ткани в общественных местах.

В начале пандемии в ВОЗ настаивали, что маски должны носить только больные коронавирусом, люди с симптомами или те, кто находится в контакте с ними.

09:07 30 мая

Навруз Одинаев: «Штраф за хождение без маски – дополнительная почва для коррупции»

Организация скептически оценивала защиту, которую предоставляют маски, и советовала сосредоточиться на частом мытье рук.

Однако последние исследования показали, что при правильном использовании маски могут быть эффективной защитой от заражения.

Согласно все большему числу исследований, на которые ссылается ВОЗ, коронавирус может разноситься людьми еще до того, как у них появятся какие-либо симптомы.

При этом в ВОЗ подчеркивают, что одно лишь ношение маски не спасет — важно соблюдать весь комплекс мер.  

ВОЗ рекомендует носить маски во всех местах, где невозможно социальное дистанцирование, — например, в общественном транспорте или магазинах. 

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть