Таджикистан

Кто же он на самом деле?

Скандальная история не утихает в Армении из-за возможного сотрудничества с фашистами в годы Великой Отечественной войны деда действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Казус случился еще в мае, когда накануне Дня Победы Пашинян опубликовал в Facebook пост о своем деде, который, по его словам, погиб, сражаясь с нацистами в составе Красной армии. 

Проверить эту информацию оказалось несложно — интернет-портал «Мемориал», созданный в 2007 году по инициативе Минобороны РФ, хранит в своей обобщенной базе около 20 миллионов именных записей о погибших красноармейцах. По сведениям «Мемориала», некий Николай Пашинян воевал на стороне фашистов, «сотрудничал с врагом, погиб. Дата смерти — 29.09.1943».

 Пока в армянских и зарубежных СМИ муссировалась эта история, власти затаились в молчании. Позже было опубликовано сомнительное опровержение министерства обороны Армении, которое заявило, что якобы на Великую Отечественную войну ушло два Пашиняна. Один воевал в Красной армии, а другой пособничал фашистам. Однако и тут вышла путаница, которую опровергли данные военкомата. На начало войны в Еноковане — малой родине премьер-министра Пашиняна — проживал всего один Пашинян Николай Вартанович, и это был пособник фашистской Германии, который осознанно сделал свой выбор и перешел на сторону врага.

 Конечно, сын за отца, а тем более за деда, как известно, не в ответе. Тем не менее, ситуация вышла не самая приятная. Попытки армянских властей неловко опровергнуть данные факты накалили страсти еще сильнее, особенно негативный окрас все это приобретает еще и в связи с другими действиями армянской власти.

 Премьер-министром республики Никола Пашиняна, выдвинутого на этот пост фракцией «Елк», избрали чуть более двух лет назад – в мае 2018 года. С этого момента в Армении начало расти число неправительственных организаций, которые только и занимаются тем, что провоцируют разногласия между Москвой и Ереваном, всячески ломают кавказский менталитет и завязывают западное мышление и нетрадиционные ценности. Финансируют эти движения  фонд Сороса и Демократическая партия США. Правительство тоже не остается в стороне: российские тегеканалы планомерно исключаются из сетки местного вещания. А внутри аппарата управления с приходом в власти Пашиняна началась без малого «охота на ведьм». Все, кто имеет дипломы о высшем образовании от российских вузов, безосновательно обвиняются в шпионаже в пользу Кремля.
Тем временем коррупция в республики процветает и все больше зарубежных варягов заполоняют республику с легкой руки «революционного» правительства.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть