МодаСтиль Жизни

Модель Сафина Гаибова представит Таджикистан на конкурсе красоты Miss Intercontinental

Готовясь к конкурсу на протяжении 5 месяцев Сафина подтягивала свой английский, тренировалась в спортзале, сидела на диете.Сафина Гаибова
Фото: из личного архива

Таджикская модель Сафина Гаибова станет лицом Таджикистана на одном из самых престижных международных конкурсов, входящих в ТОП-5 конкурсов красоты.

«Я впервые буду представлять нашу страну на конкурсе Miss Intercontinental в Египте среди девушек из более, чем 90 стран мира, и я готова достойно представить Таджикистан на мировой арене», — сказала Сафина.

По ее словам, Таджикистан попал в список стран для участия, так как конкурс стремится охватить ещё большую аудиторию, расширить возможности и привлечь новых зрителей.

«С каждым годом модельная сфера в Таджикистане набирает обороты, и я, в свою очередь, постараюсь внести свой вклад в ее развитие. Думаю, что заявив о себе, я поспособствую тому, чтобы в дальнейшем эксперты моды обратили внимание на наших девушек», — говорит Сафина Гаибова.

По словам модели, на конкурс она попала по приглашению официальных представителей конкурса.

«Они мне сказали, что мое имя является синонимом слова «модель» в Таджикистане, — поделилась девушка. — Критерии конкурса очень жесткие, особую роль играет, конечно же наличие титулов и наград. Также для участия в нем нужно отправить видео-резюме с кратким рассказом о себе, о своей стране и культуре на английском языке. И самое важное — конкурсантки не должны состоять в браке, иметь детей, иметь видимые шрамы и татуировки».

По словам Сафины, корона этого конкурса — мечта каждой модели, ведь это самая дорогая корона из всех корон международных конкурсов красоты.

Корона победительницы Miss Intercontinental под названием Oriental Holy Water, стоит $361 446. Её создание был вдохновлено течением воды как ресурса жизни, представляющей натуральную красоту и чистоту женщины. Дизайн выполнен FUQI CHINA, официальным ювелирным спонсором конкурса. Она состоит из 720 бриллиантов, среди которых самый крупный — 51/2 карата.

Конкурс красоты Miss Intercontinental открывает двери на подиумы столиц высокой моды. К нему всегда проявляется повышенное внимание известных деятелей моды, что дает огромной стимул, но и является сильной конкуренции среди участниц.

В этом году конкурс пройдет в Шарм Эль Шейх (Египет), и, по планам организаторов, будет самым грандиозным конкурсов за всю его историю.

По словам модели, подготовка к конкурсу проходила на протяжении 5 месяцев. Сафина подтягивала свой английский, тренировалась в спортзале, сидела на диете, чтобы соответствовать требованиям конкурса.

«Моделям будет предоставлен личный самолет для перелетов в различные города на конференции, презентации и показы. Также будет работать команда диетологов, которые будут следить за рационом моделей. Очень жесткие требования в плане дисциплины моделей: если просочится информация о том, что кто-то из участниц курит, употребляет алкоголь либо же заводит общение на стороне, то сразу же следует дисквалификация. Также большое внимание уделяется безопасности моделей», — объяснила Сафина.

«Я очень жду начала этого события. Дай Бог, молитвами моих близких и людей, кому я не безразлична, смогу показать высокие результаты и приложу все усилия, чтобы открыть миру чудесные стороны нашей культуры», — говорит модель.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть