ПолитикаТаджикистан

Посол Франции в Таджикистане Ясмин Гуедар завершает дипломатическую миссию

Ясмин Гуедар
Фото: avesta.tj

Осень текущего года принесет перемены в работе посольства Франции в Таджикистане – после четырех лет плодотворной работы глава дипмиссии Французской Республики Ясмин Гуедар завершает свою работу в Таджикистане. Об этом «Азия-Плюс» сообщили в посольстве Франции.

"Обычно миссия французских дипломатов включает 3 года деятельности. Но госпожа Гуедар – это исключение. За успешное и плодотворное сотрудничество с правительством и гражданским обществом Таджикистана, а также за весомый и солидный вклад в развитие культурных взаимосвязей между двумя странами – Францией и Таджикистаном, Ясмин Гуедар смогла продлить свою миссию в этой прекрасной стране еще на один год", — сообщили в посольстве.

13:00 9 ноября, 2019

Ясмин Гуедар о борьбе со стереотипами, жестокими мужчинами и необразованностью

Ожидается, что французского дипломата по завершению миссии примут в Министерстве иностранных дел, чтобы вручить «Почетную грамоту Республики Таджикистан» за заслуги в развитии сотрудничества между двумя странами-дипломатическими партнерами.

Ясмин Гуедар была назначена на должность Чрезвычайного и Полномочного посла Французской Республики в Таджикистане в сентябре 2016 года по приказу президента Франции. Её миссия официально подходит к концу в сентябре текущего года.

Гуедар является карьерным членом Высшей дипломатической службы Франции. До назначения на должность посла в Таджикистане она служила во Вьетнаме, Индии, Китае, а также работала в Министерствах иностранных дел и обороны, работала у премьер-министра Франции.

Дипломат имеет ученые степени в области права, классики и политики. Она окончила Школу перспективных международных исследований Университета Джонса Хопкинса в Италии и имеет большой профессиональный стаж в дипломатии.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть