Власть

Президент Таджикистана поддержал штрафы за нарушение «масочного режима» и за ложную информацию о пандемии

Фото: пресс-служба президента РТ

Президент Таджикистана сегодня подписал принятые ранее обеими палатами парламента Таджикистана поправки в КоАП РТ поправки,   сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно одобренным поправкам, за распространение ложной  информации через СМИ о пандемии предусмотрены штрафные санкции – от 580 сомони для физических лиц, и до 11 тысяч 600 сомони — для юридических.

В частности, внесенная поправка в КоАП гласит так:

«Статья 374 (п.1). Распространение ложной информации с использованием средств массовой информации, интернета или других сетей электрической связи:

— Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации, интернета или других сетей электрической связи в условиях возникновения и распространения опасных для человека заболеваний, или при осуществлении ограничительных карантинных мер, или не соответствующих действительности сведений о приёмах и способах защиты мерах и других принимаемых для обеспечения безопасности населения, от указанных обстоятельств,

—  влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от десяти до двадцати или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток и на юридические лица — от ста пятидесяти до двухсот показателей для расчетов».

Впредь за неношение масок в общественных местах людей начнут штрафовать: размеры штрафов от 116 сомони до 290 сомони.

После того, как они будут опубликованы в государственных СМИ, поправки вступят в законную силу.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть