БезопасностьТаджикистан

Российские военнослужащие в Таджикистане защитили военные объекты от условных боевиков

Фото: пресс-служба 201-й РВБ

Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане отработали тактику действий по отражению нападения условного незаконного вооруженного формирования (НВФ) на объекты военной инфраструктуры, сообщает пресс-служба базы на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что по замыслу учения, «противник» выдвинулся в район горного полигона Ляур с целью дестабилизации обстановки, захвата объектов материального обеспечения и систем связи.

"С получением сигнала о приближении боевиков мотострелки отработали задачи по оперативному выводу техники, прибытию в условные районы, занятию исходных позиций и огневых рубежей, а также проведению операции по ликвидации бандформирований", — подчеркивается в сообщении.

Также военнослужащие отработали ряд тактических эпизодов, в том числе бой в населенном пункте, маневренную оборону, разведывательно-ударные действия во взаимодействии с самоходной артиллерией. Управление подчиненными подразделениями в ходе уничтожения НВФ командиры осуществляли с помощью многофункциональных радиостанций комплекса «Азарт».

Всего в однодневном учении было задействовано около 500 военнослужащих и 50 единиц боевой и специальной техники.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть