Таджикистан

Секретные лаборатории!

Рекорды по росту заболеваемости коронавирусом бьются едва ли не каждый день. Перед COVID-19 не устоял даже американский президент Дональд Трамп, что уж говорить о простых смертных – больницы переполнены, врачей не хватает.

Интересно, как на этом фоне изменилась риторика американского лидера. Если весной Дональд Трамп публично говорил, что именно Китай виноват в появлении коронавируса – то сейчас и президент, и госсекретарь обвиняют КНР только в том, что китайцы недостаточно быстро отреагировали на проблему и вирус быстро распространился – а это разные вещи.

Первые лица США не предъявляют никакой конкретики. А по весне громко заявляли, что вирус произошел не от каких-то там летучих мышей, а искусственно создан в сверхсекретной биолаборатории в китайском Ухань. Хотя не Штатам упрекать другие страны, американские бактериологические лаборатории сегодня разбросаны по всему миру – их более 400, в том числе не менее 15 – на Украине.

Лаборатории размещены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Киеве, Херсоне, Тернополе и неподалеку от Крыма и Луганска. И работают там не украинские медики и биохимики, а американцы. Финансирование, кстати, тоже идет из-за океана. Какие «мирные» разработки там идут – никому неизвестно.

С 2009 года на Украине, к слову, было несколько подозрительные вспышек инфекционных заболеваний —  сначала он геморрагической пневмонии умерли почти 500 украинцев, потом была вспышка холеры, а в 2016-м несколько военнослужащих умели от похожего на грипп вируса, а потом зараза пошла и по гражданским.

Во всей этой ситуации украинцам стоит понимать, что Ухань это, конечно, далеко, но нечто смертоносное может разрабатываться и на территории Украины в одной из подобных биолабораторий. И в случае утечки может привести к необратимым последствиям, если конечно не пресечь лабораторные разработки на украинской территории.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть