ТаджикистанЭкономика

Таджикистан в условиях пандемии увеличил грузоперевозки железной дорогой

Фото: cont.ws

В январе-июле этого года всеми видами таджикского транспорта перевезено более 46,4 млн. тонн грузов. Это на 1,1% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает Агентство по статистике при президенте Таджикистана.

Грузоперевозки автотранспортом сократились на 2,2% и составили 42,9 млн тонн, а железнодорожным транспортом – наоборот, увеличились на 15,6%, достигнув почти 3,6 млн тонн.

Перевозки грузов воздушным транспортом по сравнению с этим же периодом прошлого года снизились на 42%, составив всего 400 тонн.

Между тем, перевозки пассажиров всеми видами транспорта в январе-июле этого года по сравнению с этим же периодом прошлого года сократились 9%. Всего перевезено за этот период 354 млн пассажиров.

Перевозки пассажиров автомобильным транспортом по сравнению с январем-июлем 2019 года на 9%, железнодорожным транспортом – на 21,5%, а авиацией – на 61,9%, электрическим транспортом – на 5,2%.

В конце марта Таджикистан закрыл воздушное пространство по всем направлениям в связи с пандемией коронавируса. Также были приостановлены международные пассажирские перевозки наземным транспортом. Однако международные грузоперевозки осуществлялись без каких-либо ограничений.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть