ВластьТаджикистан

Эмомали Рахмон в Зафарабаде: что открыл, что посетил

Фото: пресс-служба президента

Президент Таджикистана  Эмомали Рахмон в ходе своей рабочей поездки в Согд 13 сентября посетил   Зафарабадский район.

Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию двухэтажное здание Лечебно-диагностического центра «Диёр», который возведен местным предпринимателем Абдусамадом Нормаматовым за 1 миллиона сомони, сообщает пресс-служба главы государства. 

1/4

 

Глава государства сдал в эксплуатацию предприятие по переработке молока Общества с ограниченной ответственностью «Шири Зафаробод» и ознакомился с производственной выставкой предприятия.

1/6

На предприятии налажено производство более 10 наименований продукции, таких как сметана, творог, кефир,  фруктовый кефир, прохладительный напиток из кислого молока и масло.

 

В Зафарабаде президент также  сдал в эксплуатацию комплекс обслуживания «Вахдат», который при поддержке и по совету своего отца построил молодой местный предприниматель Дилшод Рахматуллоев.

Здесь же президент  провел  встречу  с 40 сиротами, вручил им памятные подарки и денежные средства.

1/3

 

Эмомали Рахмон также дал официальный старт деятельности первой очереди птицеводческой фермы Открытого акционерного общества «Джасур» в посёлке Зафарабад. 

1/4

 

Президент ознакомился с выставкой сельскохозяйственной продукции и народных ремёсел и в подсобном хозяйстве открытого акционерного общества «Джасур» и дал старт сбору хлопка. 

1/4

Все фото предоставлены пресс-службой президента.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть