Власть

Эмомали Рахмон направил соболезнования Синдзо Абэ и Си Цзиньпину из-за cильнейшего наводнения

Фото: REUTERS

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграммы с соболезнованиями в связи с последствиями разгула стихии премьер-министру Японии Синдзо Абэ и председателю КНР Си Цзиньпину.

В послании, направленном премьеру Абэ, лидер Таджикистана подчеркнул, что опечален известиями о сильных наводнениях и оползнях на юге Японии, которые повлекли человеческие жертвы и серьёзные разрушения. Эмомали Рахмон передал соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с гибелью людей в результате сильных наводнений также Эмомали Рахмон в телеграмме соболезнования написал, что "с большой печалью воспринял трагическое известие о гибели людей и значительных разрушениях в результате сильных наводнений в целом ряде южных районов Китая".

"Выражаю наши искренние соболезнования родным и близким жертв природной стихии, всем пострадавшим желаю полного выздоровления», — говорится в ней. 

Япония и Китай переживают сильнейшее наводнение. Десятки человек погибли, сотни тысяч готовятся к эвакуации, микрорайоны уходят под воду из-за мощного циклона, который вывел из  берегов крупнейшие реки стран и спровоцировал сокрушительные ливни.

В результате дождей в КНР оказались буквально залиты несколько провинций, затоплены дороги, разрушены дома.

В районы бедствия командированы несколько десятков тысяч солдат. Они в буквальном смысле на руках выносят пожилых людей из затопленных домов.

Циклон, охвативший обе страны, продолжается уже несколько дней.  В Японии жертвами разгула стихии уже стали свыше 50 человек. Власти Японии объявили эвакуацию для 1,28 миллиона жителей четырех префектур на юго-западе страны.

Китайское МЧС сообщило, что пропавшими без вести или погибшими числятся более 120 человек, прямой экономический ущерб достиг объема в 41,6 млрд юаней ($5,89 млн).

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть