ПолитикаТаджикистан

Эмомали Рахмон поздравил новоизбранного премьер-министра Японии

Ёсихидэ Суга
Фото: baomoi.com

Президент республики Эмомали Рахмон сегодня направил поздравительную телеграмму новоизбранному премьер-министру Японии Ёсихидэ Суге, в которой отметил, что Таджикистан заинтересован в развитии отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с одной из развитых стран Азии — Японией, сообщает пресс-служба главы государства. 

В своем послании глава Таджикистана подчеркнул, что официальный Душанбе удовлетворен нынешним уровнем партнерства с Японией  и с оптимизмом смотрит на его перспективы в различных областях.

«Уверен, что в период Вашего пребывания на этом посту, мы совместными усилиями поднимем отношения между нашими странами на качественно новый уровень и ещё больше обогатим их содержание. С этой целью мы готовы продолжить традиционные контакты на высоком уровне между Таджикистаном и Японией», — отмечается в телеграмме.

В Японии впервые за почти восемь лет сменился глава правительства. 71-летнего Ёсихидэ Суга нижняя палата парламента избрала новым премьер-министром страны в среду, 16 сентября.

Суга заменит на посту главы правительства Синдзо Абэ, ушедшего в отставку по состоянию здоровья. Ёсихидэ Суга — близкий соратник Абэ и уже обещал продолжать курс прежнего премьера, направленный на активное стимулирование японской экономики.

Двумя днями ранее Ёсихидэ Суга был избран новым председателем правящей Либерально-демократической партии Японии. Поскольку представители этой партии имеют в нижней палате парламента большинство, избрание Суги на пост премьер-министра было гарантировано.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть