Власть

Эмомали Рахмон призвал главу Согда подготовиться ко второй возможной волне вспышки коронавируса

Фото: пресс-служба президента РТ

Эмомали Рахмон сегодня, 3 июля, провел встречу с активом  Согдийской области и подвел итоги своей рабочей поездки в область.

В своем выступлении президент обязал руководителей городов и районов и области принять меры по устранению имеющихся недостатков, сообщает его пресс-служба.

Президент дал  поручение принять срочные меры для решения существующих в системе здравоохранения упущений.

Глава государства дал поручение руководителям области  с привлечением новых отечественных и зарубежных инвестиций, а также предпринимателей и инвесторов, принять неотложные меры по строительству новых объектов здравоохранения, реконструкции и оснащению медицинских учреждений, нуждающихся в ремонте, и повышению уровня медицинского обслуживания населения.

Так, Эмомали Рахмон поручил председателю области Раджаббою Ахмадзода  взять под серьезный контроль ход строительства юбилейных объектов, и до празднования 30-летия государственной независимости построить инфекционные больницы в каждом городе и районе Согда.

Он также поручил обеспечить готовность медучреждений области к противодействию ко второй возможной волне вспышки коронавируса, отмечается в сообщении.

«Вдобавок к этому, ответственные лица должны серьезно контролировать целевое и адресное распределение гуманитарной помощи, обеспечение объектов здравоохранения медицинским оборудованием, лекарственными препаратами и дезинфицирующими средствами», — подчеркнул Эмомали Рахмон.

Президент сообщил, что за последние 5 месяцев на территории  области построено и сдано в эксплуатацию 123 медицинских учреждения, а в 2021 году планируется открыть еще 60 объектов сферы здравоохранения. В настоящее время в области действуют 1114 медицинских учреждений, в том числе 1073 — государственных и 41 — частное.

фото пресс-службы президента РТ

1/11

 

Нужны инвестиции

Президент поручил Госкомитету по инвестициям и управлению госмимуществом, исполнительным органам государственной власти области обеспечить своевременную реализацию государственных инвестиционных проектов.

«Учитывая влияние пандемии коронавируса на национальную экономику, было сочтено необходимым привлечь больше прямых отечественных и зарубежных инвестиций, увеличить производство и экспорт продукции и создать новые рабочие места»,- сообщает пресс-служба.

 

Больше сеять

Затронул президент и вопрос рационального использования земель и, тем самым, обеспечения продовольственной безопасности страны. Он подчеркнул, что в условиях распространения пандемии коронавируса и ограничения экспорта продуктов питания, включая пшеницу, необходимо принять дополнительные меры по защите продовольственной безопасности и обеспечению использования всех возможностей.

В связи с этим, руководителям и ответственным лицам области поручено активизировать разъяснительную работу среди населения по эффективному использованию существующих земель, проведению повторного сева, созданию теплиц и дальнейшему совершенствованию культуры землепользования.

 

Запасаться продуктами

Эмомали Рахмон также дал поручения принять   своевременные меры по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, особенно, по подготовке социальных учреждений, прежде всего, образовательных.

«Наряду с этим, с учетом ситуации на мировых рынках и возникновения возможных проблем в вопросе обеспечения продуктами питания, президент поручил призвать каждую семью к заготовке продуктов на два года»,- отмечается в сообщении.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть